Люблю хорошую погоду

Александр Гермаков
Люблю хорошую погоду,
Люблю когда свежо кругом,
Жизнь просыпается с рассветом
И озаряет радостью мой дом

Люблю когда в лучах заката,
Деревья золотом горят,
И облака как вереницы,
В далекий путь благословят.

Люблю, когда на небе звезды,
Сияют ярко в темноте,
И месяц, словно чародей,
Волшебный свет струит везде.

Еще люблю я дождь осенний,
Когда он тихо моросит,
И ветер, что колышет листья,
Как будто песню им твердит.

А зимушку с ее морозом,
И снегом белым, как пурга,
Когда на санках я качусь,
Смеясь от радости, с холма.

Весну люблю, когда природа,
Проснувшись после зимних дней,
Зеленеет и цветет,
и радует сердца людей.

И лето, с его ярким солнцем,
И теплотой морских волн,
Где можно плавать и нырять,
И наслаждаться жизнью впрок.

В любое время года я,
Люблю природу, красоту,
И каждый день, что мне дарован,
Я сердцем чувствую, живу.