У людей свои кукушки

Влад Родимов
У леса на опушке
Я услыхал кукушку
И не стал её просить
Мне поведать-сколько жить.
Потому наверно,
Что отношусь к ней скверно.

Днём она в лесу летает,
В гнёздах яйца оставляет...
А кукует почему,
Не понятно никому.
Говорят она считает
Тех птенцов,что оставляет.

Да...такие вот игрушки-
У людей свои кукушки.
Пока молоды - порхают
И детей своих бросают.
Ни тревоги,ни печали.
Вы таких,что не встречали?