С приветом

Плащ Серый
С приветом я спешу к прекрасной милой даме
С надеждой и тоской, душа полна мечты.
Хотя немолод я, и эти мелодрамы
Гнетут и сердце рвут , увы, на лоскуты.

Привет я ей несу, а с ним букет азалий.
Но в замке тишина, балкон как раньше пуст.
Зову ее «Приди». Придет ли? Нет, едва ли,
И, сбросив серый плащ, карабкаюсь на куст.

Проникнув в полумрак любовного алькова
Я слышу тихий вздох, атласных юбок плеск.
Картина мне ясна. И не приятна новость,
И к даме навсегда теряю интерес.

Куда ж девать букет? Растратил сорок марок.
А мог бы пива я хлебнуть хоть пару пинт.
Кидаю я в сердцах с балкона мой подарок
И прочь спускаюсь вниз. Досаду трудно скрыть.

Но ждет меня внизу румяная кухарка.
Не к ней я нес привет, но к ней его донёс.
И я уже тону в ее объятьях жарких,
Святая простота. Без лишних слов и грёз.