В стиле Ду Фу- Природа

Гарри Беар
       Natura

На улице слякоть и снег –
Два времени года явились,
Для человека сие –
Природы странная стать.

Цивилизации суть –
Желание жизни комфортной,
Но человечества цель –
Самопознанье в борьбе.

Наша комфортная жизнь
Не понуждает к познанью,
Только утраты в борьбе
К цели нас верно влекут.

Старый китайский монах
На чашу внимательно смотрит.
Что он увидеть там смог:
Тайна его и для нас.

Бог на творенье свое –
Человека – глядеть уж не хочет:
Столько затрачено сил,
А возрастания нет…

Что же нас в будущем ждет:
Может, природа ответит?

Кто же услышал ответ?
Тайна на все времена.

              (январь 2016)



В качестве иллюстрации использован рисунок
"Размышления Ду Фу"/ ресурс Фотоисток