Лилии

Наталья Горбань
Что тебе подарить не знаю…
Нарисую портрет. По памяти.
В нём всё будет как есть, без фальши,
Так, как не было между нами.
Серый цвет… устремлённость взгляда…
Горизонт мне подарит ясность.
В них тонуть было не опасно,
Только холодно в ночь звездопада.
Бархатистый песок так нежен,
Как ладони прикосновение…
Надо мною смеётся ветер,
Но закончу своё творение.
Я хочу до мельчайших линий
Вспомнить всё и оставить морю…
Крики чаек,  что над волною…
Но, не помню я белых лилий.

Бушевавшие стихли страсти,
Отшумел и морской прибой.
И лазоревый берег счастья
Уместился на холст. Он твой!