Добрый слон

Фаина Мотрук-Сухацкая
На полянку, за рекою,
Звери все бегут гурьбою!
Слон пришёл сегодня в гости,
Белый   клык  торчит из кости!

Может,  тучи слон чернее,
Злой, коварный  и страшнее
Зверя нет во всей округе?
Звери пятятся в испуге.

Слон катает ребятишек,
Птичек, зайцев и мартышек!
Добрый-добрый и огромный,
Хобот у него удобный!

Можно просто покачаться,
Повисеть или взобраться
Всем по хоботу  на спинку!
Держит бивнями корзинку.

А в корзинке – угощенье,
Слон привёз конфет, печенье!
Рады звери за детишек,
За слона  и за мартышек!