Поверни ко мне лицо

Влагеев
Одиночество моё,
Ты опять ко мне примчалось...

Тронул. Ветка закачалась.
Капли сыплются с неё.

Мы любовь не сберегли.
Оттого и одиноко...

По изгибам  водостока
Пенный вал воды валит...

Где здесь правда, где там ложь -
Всё бессмысленно-жестоко...

По изгибам водостока
Было-сплыло, не вернешь.

А так хочется вернуть,
Что ещё вернуть возможно...

Видишь, там - в грязи дорожной
Обнажился чистый путь!

Поверни ко мне лицо,
Как весна навстречу маю!..

Я ношу и не снимаю
Обручальное кольцо.