Возможность

Александр Календо
***
Когда мы вспомним о своей любви —
практически дореволюционной —
тогда на ветках дуба соловьи
весну объявят трельным перезвоном.

Когда ты мне напишешь о себе,
подруга (в ожидаемых деталях),
задует лёгкий бриз больших побед,
которого так долго ожидали. 

Задует и наполнит паруса, 
и понесёт корабль столетий дальше.
Портал бессмертья длится полчаса
в отсутствие гордыни, страха, фальши.

Когда мы вспомним о себе самих,
нездешних, неподвластных року, первых,
тогда расправит крылья ангел-стих,
взмывая от сомнения к шедевру.

Тогда и рекам по-другому течь.
И белым облакам бежать иначе.
Над городом дорога наших встреч,      
там, в вышине — а это что-то значит.

В наш век Марго-Удача правит бал, 
злодеев приглашая и героев.   
И я её портрет нарисовал,
И знаю, что её улыбка стоит...   

Мне видится, как высший смысл разлук
расставлен Провидением по жизни.
Мне слышится сердечный точный стук   
часов двоих: Небес, Земли, Отчизны.

***