О Правде

Сергей Александрович Швец
Я много добрых слов сказать
Хотел, но не сумею...
Волнительно мне здесь стоять,
Волнуюсь и потею.
Стихи,стихи,слова,слова ...-
Не велика наука!
Болит с похмелья голова
Порой- такая штука .
Так от неправды,от вранья
Душа болеть устанет
И Правда,дамой без белья,
Во всей красе предстанет!
Сорвёшь бельё и нет белья
На даме милой,нежной.~
Так Правда выйдет без вранья,
Не скрытая одеждой!
Ты Правду чем не прикрывай
В метели,в снег и в стужу,
И в дождь,и в солнце,в месяц май,
Но выскользнет наружу!
Не утаить её в мешке!
Не спрятать в стоге сена!
Её зароешь ты в песке,
Всё ж вырвется из плена!
Травою в поле прорастёт
По пояс,по колено!
И кто услышит,тот поймёт~
Ложь Правде- не замена!

       9ноября2008г.