Помолчим

Артамонов Евгений
Помолчим о солнце, помолчим о небе,
Помолчим о людях и насущном хлебе,
Помолчим о звездах, что висят над нами,
Помолчим о высшем, связанном с Богами.

Помолчим о смерти, помолчим о жизни,
О давно ушедшем строе коммунизме.
Помолчим о море - ласковом прибое,
Помолчим о друге, что давно в запое.

Помолчим о войнах, помолчим о мире,
Помолчим о талии, что год от года шире,
Помолчим о папе, помолчим о маме
И позабытой старой телеграмме.

Помолчим о чувствах, что над миром правят,
Помолчим о буйствах, тех, что жизни травят.
Помолчим о страхах, что нас угнетают,
И об испытаньях, тех, что закаляют.

Помолчим о книгах в старом переплете,
Помолчим о мыслях, что всегда в полете.
О луне-старушке мы тоже помолчим
И из мира в сказку тихо убежим.

        27.09.98