Иллюзии

Александр Рощин 3
Они так сложны
Так различны
Они безродны
И безличны
Они всего лишь пустота
Они намек немого рта
Они условия победы
Они и радости и беды
Они указчики пути
Они из белой из кости
Они, что держат на плечах
И судьбы наши в их руках
Они глядят на небосвод
Где в знаках зарождался род
Они ворочают угли
К которым мы так долго шли
Они всегда как будь то власть
Что любит принять пищу всласть
Они ничтожны и честны
Они фантазии и сны
Они – дурадский идиот
Что породил великий род
Они научная статья
Они, как мальчик для битья
Они вокруг они в крови
Они прейдут, хоть не зови
Они прейдут и в ночь и в день
Они прейдут, как свет, как тень
Они и праведник и плут
И их иллюзией зовут