Когда на старые могилы

Анатолий Пакулов 2
Когда на старые могилы
Прийдёшь унынием разбит.
Представляешь как  было мило
Что под каменьями лежит.

Какие были у них страсти
Слёзою чистого дитя.
Трагедии и все напасти
Унылого и праздного житья.

Теперь безмолвные лежат
И нет не страсти ни желаний.
Растаял прошлой жизни сад.
Надежд и праздничных желаний.

Когда на старые могилы
Прийдёшь усталостью томим,
Исчезли прошлой жизни силы,
Себя мы любим,о себе грустим.