Урок рисования

Лариса Александрова-Гончар
Сегодня рисовали взрывы –
Сплетенье дыма и огня…
Неужто так они красивы,
Чтоб их рассматривать?.. Ни дня –
Без свежевырытой могилы,
Без искалеченной судьбы…
Но разве могут быть мотивы
Цинизма в памяти войны?..

Свеча горит, в ней переливы
Другого, доброго огня…
Но взрывы злы… и эти взрывы
С бумаги обожгли меня,
В беду приотворили дверь. –
Так изучали акварель.

Я сил на это не нашла
И необученной ушла.