Лихая атака

Аллин Олег Аллинастро
                70-летию Победы
                в Великой Отечественной войне
                посвящается


Лобовая атака –
Это лоб в лоб,
Чей окажется лоб сильнее…

Попробуй взять врага на «ура!»,
Если противник мощнее…
Может, лучше пойти в обход,
И это будет важнее?

В атаке силен кавалерийский наскок,
Сметающий все преграды,
А коль не застали врага врасплох,
Вас встретят другие «награды» ...

Когда командарм лихой герой,
Он знает только команду «Вперед!»
Даешь победу любой ценой!
Все остальное не в счет ...

Фашисты и не смогли понять
Кавалерии троекратных атак
На немецкие пулеметы,
Когда на полях оставались лежать
Лихие бригады и роты ...

Когда командир не только «орел»,
Но и «отец» солдатам,
Должен найти он другой маневр,
А не тупо - три раза в атаку!
...

А если подняться с грешной земли
В небесную ширь и волю -
Воздушные дуэли, крутой пилотаж...

Но только не полететь в облет,
Когда слышишь: "Прикрой, атакую!"

_____________________________
Написано на основе воспоминаний фронтовиков

май 2015 г.