Пародия на пародию

Ева Смородина -Фиолетова
«Пародия на пародию»

См. "Музы"
http://www.proza.ru/2016/02/18/2324
---------
Отрывок из ОРИГИНАЛА:
(Александр Зосимович Зайцев)

«...без муз я не привык страдать
вино и водка. баня. бабы
а музы требуют писать.
часов по десять в день хотя бы.

я муз гоняю невзначай,
махая лифчиком подруги.
давай, зараза, улетай!
вот здесь уж мне письма потуги.

всех разогнал. такой уж я!
смахнул с души, как с пива пену.
сижу теперь и, не дыша,
писать пытаюсь, глядя в стену».
---------
Текст моей ПАРОДИИ:

опять одна сижу, без мужа:
с коллегой загулял, дурак.
взамен ко мне явилась Муза -
и не отвяжешься никак!

я не хочу судьбу другую:
привычка к мужу мне дана!
а эта... что-то там диктует,
не понимая ни хрена.

а сердце - не кусок железа
и не стучит как молоток.
без мужа я на стену лезу,
а тут: рождается стишок.

зачем мне тяжкие потуги,
когда не дочь и не пацан?
стихи ведь не поставить в угол,
не потрепать по волосам!

ну как я стала третьей лишней?
уж лучше к бабе бы ушёл.
в неверного я брошу лифчик,
бюстгальтер, что-нибудь ещё...

не сочиняла бы пародий,
разогнала бы всяких Муз,
когда бы при честном народе
с другим не загулял мой муж.

(в час ночи - на 17 апреля 2016)