Остров Шикотан

Евгений Смирнов 7
        Остров Шикотан

Остров дальний Шикотан
Для людей один обман…
Нет зарплаты, денег нет,
Говорят – трещит бюджет.

Рыбка плавает вокруг,
Океан всем лучший друг…
Но на острове бомжи,
Платят им одни гроши.

Стали  люди - должники,
Много в их глазах тоски…
Третий месяц нет зарплаты,
Но заполнены все склады.

Не уехать, не уйти,
Ведь по суши нет пути,
И вокруг лишь океан,
Омывает Шикотан.

Как же так, “пахали” вроде
День и ночь, как на свободе,
Оказались в заключенье
По велению правленья.

Кто – то складывал зарплаты
На свой счет и стал богатым…
Хорошо, что президент,
Спор решил в один момент.

Дал заданье прокурору,
Чтобы разрешить все споры…
Сразу деньги появились
И вокруг все закрутились.

Быстро выдали зарплату
За три месяца – “магнаты”
Потому, что шутки плохи,
Миллионы долг – не крохи.

Говорят, что наглость счастье,
Но, а там наглеют власти,
Набивают свой карман,
Унижая Шикотан.
               14.04.2016г