Дорога начинается с порога

Сергей Шумский
Поёт скворец…   И ласточки резвятся…
От чувств весной душа дрожит:
Хочу любви, а, значит,счастья,
Дожить в любви!
             В любви дожить…

Жизнь коротка… Секунду за секундой
Идём… Куда? Причала не видать…
Жизнь – есть экзамен самый трудный.
Любовью бы её нам оправдать!

Природа людям всё предусмотрела –
Все есть для жизни там и тут.
Похожи люди так  на самострелов –
Глядишь, себя и Землю погребут.

Дорога начинается с порога…
Жизнь начинается с любви.
Людей хороших, знаю, очень много.
Мой Бог! Их жизнь благослови!

Сменить бы нам мечи на плуг и лиру.
Иначе  - всем один ответ!
Всеобщая любовь в счастливом мире –
Вот главный,
          наш приоритет!

…Поёт скворец…  И ласточки резвятся.
На клёне клейкий лист дрожит.
Любить друг друга – значит, жить!
Пусть дети и стихи в любви родятся.

Дорога начинается с порога.
Жизнь начинается с любви.