Жаль не был я на севере...

Юрий Красильников 2
 Не пришлось мне к северам делать путь, не судьба знать, в тех краях побывать,
а так хотелось, на сиянье  взглянуть, необычное явленье наблюдать.               
 Говорят, что там пол года темно, луна, звёзды и полярная ночь,
и только снег, бросает вызов немой, протестуя тьме, своей чистотой.
 Бесконечная, снежная даль, тишина, лишь воет ветер шальной,   
край суровый и в том его стать, околдованный словно, зимой.               
 И среди этой долгой зимы, вдруг вспыхнет небо, калейдоскопом огней,               
засияют переливы в ночи, удивляя красотою своей.
 Очень жаль, что на миг волшебство, растворились цвета в вышине,
так уж вышло, здесь климат такой. Севера. . . холода. . . белый снег. . .