Первая ночь

Одинокий Танкист
Те, кто в деревне летом не бывали,
Не представляют, что такое сеновал,
А тот, кто ночевал на сеновале,
Руками с неба звёзды доставал.

Какое это восхитительное место,
По крыше дождь загадочно стучит,
А рядом спит потенциальная невеста,
Но лучше, если всё-таки не спит.

Здесь хорошо мечтается в обнимку,
Всё замерло, дыханья не слышны;
И жизнь ещё не стала фотоснимком,
И вы ещё надеждами полны.

Идти в дорогу никогда не поздно,
Лишь стоит шире души распахнуть,
Обняться, посмотреть на эти звёзды;
И улыбаясь в неизвестное шагнуть.

Пусть счастье обязательно случится,
Его теперь не нужно долго ждать,
Вы полетите вместе словно птицы,
Приученные к звёздам улетать.

Нагие ангелы не спят у изголовья,
Жизнь впереди, пустым листом бела,
Но вы её заполните любовью,
Как эту ночь, что первою была.