Нежданный гость

Марина Ефремова 3
Ко мне вчера приходило мое прошлое
(всегда приходит, когда не ждешь).
- Здравствуй, - говорит, - моя хорошая!
Как ты там без меня живешь?

Улыбалось мне так застенчиво,
так доверчиво и светло;
Говорило, что я лучшая в мире женщина,
что со мной ему повезло.

Мы совпали тогда, без сомнения,
этот случай - один на сто.
Только прошлое не изменим мы,
даже если с ним повезло.