Поэтическая карма

Лежнин Михаил
Грустный поэт неизвестного жанра,
О ком ты слагаешь стихи?
Запутавшись в пляске эллинских меандр,
Свои оголяя грехи.

Зачем же так больно, зачем же так остро!
Зачем же вот так горячо!
В стихах отрываешь больную коросту,
Линчуешь и рубишь мечом.

Ведь всё было ясно, ведь всё было просто!
Ведь всё же давно решено!
Поднимешь за счастье чужое ты тосты,
Напившись, что станет грешно.

И только утихнет пожар в твоем сердце,
Вновь строки бегут по листку,
Открыв от пандоры шкатулки той дверцу,
Рвёшь душу свою по куску.

Грустный поэт неизвестного жанра,
Терзаешь себя вновь и вновь,
Твоя вечная боль - неразрывная карма,
В одиночестве петь про любовь.