Френдзона

Хагок
Твой сработал рекламный ход,
И теперь я - как все они:
Жрущий с рук одичалый кот
(Вроде, тошно.Но - как магнит).

"Двадцать пятый" во всем вокруг.
Красной нитью прошит сюжет.
Мне не хочется ласки рук,
Но нет силы ответить "нет".

Вновь в парадном. Холодный пол.
Запах слабый, а значит - лифт.
Мне сегодня не светит стол.
И от "вискасов" только - миф.

Дверь знакома. Но хода - нет.
Я на коврике часто сплю.
Что за нею - какой секрет?
Заточение ли? Уют?

Я не знаю, когда опять,
И в каком из унылых дней,
Мне придется во всю мурчать,
Боль снимая с души твоей.

Да, я слышу твои шаги.
Слышу ноты обиды, боль.
Знаю жадность твоей руки -
Мне понятна простая роль.

После бурных - всегда ко мне.
Шепчешь снова свое "кись-кись".
И я плавлюсь в твоем огне...
А на завтра услышу - брысь...

Снова будет, как в сотый раз:
К миске мордой прильну сильней.
Ведь, я как бы, ей душу спас,
Жизнь ведя у глухих дверей.

15.04.2016