Комар раздулся утром на руке

Владимир Штеле
Такая тишина, хоть волком вой.
Коровья сохнет у плетня лепёха.
Комар раздулся, значит, я - живой.
И, стало быть, не так уж всё и плохо.

В соседнем доме скрипнула кровать,
Зевая, баба толстая там встала.
Комар сидит, не хочет улетать,
Да ладно, пей сегодня до отвала.

Зашевелился в старой стайке скот,
Послышался в загоне говор уток.
В сорочке баба вышла и зовёт:
«Иди сюды, одна живу я тута».

И что же делать? Я ещё живой.
К ней подойду,
скажу: «Кулёма, здравствуй».
А баба мне: «Да ты живи со мной,
Но только не дерись и в меру пьянствуй».

И, комара прихлопнув, скажет: «Тать!»
Да, я живой, вон – след остался крови.
И скрипнет снова в горнице кровать,
Послышится глубокий вздох коровий.