Знамение

Даня Гольдин
Свет Оппенгеймера в небе.
Похоть людского сомнения.
А боги давали знамения
За знамениями.

Ободы держат бочку
Под слоем урановой пыли.
В недрах реакции были
Не были.

Ненависть точит разум.
Палец дрожит над кнопкой.
Как бы не вышло громким
Надгробие.

Уляжется желтый пепел,
Ожоги укроют лаской
Плавленной плоти пляски
Как в сказке.

Жизнь под гнойною коркой,
Закон природы отладит:
Причиною станет радий
Да «ради».

Нажавшего красную кнопку
Вновь обуяет томление.
И боги дадут знамение
За знамением.