Ты же мать...

Ольга Шпилько
Ты же мать, тебе лучше знать.
Им этого никогда не понять.
Ни прибавить, и ни отнять.
Услышь голос его сердца, 
А не шум толпы.
Представь что в этом мире,
Есть только ты и он, он и ты.
Вторят все вокруг, режет слух
Глаза на мокром месте, что ж так вдруг. 
А он что? просто молчит и ждет,
Когда в небе зажжется та самая, его,
Именная, родная, любимая звезда.
И осветит ему путь,  откроет дорогу, к Богу,
Медленно..., не торопясь,  совсем понемногу. 
Прикроет крылом, если что защитит.
Слезинки все вытрет, не промолчит.
Примет как есть,  без изменений, упреков.
Без лишней фальши, грубых жизни уроков.
Ей ведь неважно то внешнее, напускное,
Оно ведь совсем не свое, а чужое.
Душа моя только ей наизнанку открыта.
И только ею она не забыта.
Ты видишь меня через призму сомнений.
Остановись, прошу, хоть на мгновенье.
Протяни руку, спаси из этой бездны.
Я хочу видеть цветные сны...

Ты же мать, тебе лучше знать.
Им этого никогда не понять.