Забежала Весна на минутку

Мила Леденцова
Забежала Весна на минутку-
Надоело сидеть взаперти!
Рассказала на ушко нам шутку,
А потом поспешила уйти.

И Природа вдруг сразу проснулась,
Показала веселый свой нрав!
Сверху солнышко нам улыбнулось,
Прогревая земельку для трав!

Потянулись к лучам первоцветы,
Заливая палитрой поля,
И видны их цветные береты–
Как украсилась наша Земля!

Но вдруг Ветер шальной к нам ворвался,
Удивился: "Краса без меня?–
И за тучами сразу погнался,—
Ох, поддам я вам, мигом, огня!"

Кочегарил он тучи с азартом,
И к утру прогорело нутро.
И обрушились воды все залпом,
Наполняя мгновенно ведро!

Прокричал нам Ветрище сурово:
"Слишком рано впорхнула Весна!
Я прохладу принес для вас снова -
Своё время пусть знает она!"

2.04.2016 г.

Фото автора.