Моноспектакль

Анатолий Леонидович Бакалин
    Что доселе меня спасало?
    Мясо праздников, будней сало?
    Нет, – судьба просто не мешала,
    мысли жить по уму внушала:

    «Не ищи игр шальных азарты,
    не стреляй по любви из «арты»:
    бумерангами бьют снаряды.
    Перейди лет отроги-гряды

    мужиком, а не альпинистом.
    Дай жене век с тобой монистом
    доносить как колье: любимым
    с «чёрным ухом» стань белым Бимом –

    псом её верным…». Подытожу,
    напустив мурашей на кожу:
    кто же выдал судьбу на блюде?
    Мы, действительно, – дети, люди

    Бога (кто-то из нас – Аллаха)?
    И не ждёт всех в финале плаха –
    там нет ни топора, ни маски?
    С голубыми глазами хаски

    палача нет – рубить матёро?
    – В пьесе я одного актёра
    все пока что играю роли.
    Лишь бы годы чушь не спороли!..