Рыбачья тропа

Владимир Макуров
Мальчишкой на тропу рыбачью
Я встал на берегу крутом.
И к дому отчему в придачу
Обрёл бескрайний общий дом.

Растёт стеной в нём крепкий тополь,
Держа воздушный потолок.
Полами – луговые тропы 
И колеи степных дорог.

К воде склоняясь, ветки ветел
Щекочут спины осетров…
И мне там ведом каждый ветер,
Милы беседы у костров.

И там ночами, до рассвета,
На нитях рек – с небес гляди! –
Костры сияют алым цветом,
Как бусы на земной груди.