Прекратить людоедство на корабле

Караханов Ашот Эдуардович
Прекратить людоедство на корабле –
боцман кричал матросам,
жребий испытывать в каждой судьбе
чувствуя ветер носом,

чувствуя скоро закончится штиль
штормом большим ураганом,
если поднимет бурю пиит
и судно поднимет плавно.

Опустит поднимет и по волнам
помчит к берегам блаженным
от помутневшего разума к снам
будто просить у неба

друг друга не трогать ни есть по причинам
терпеть даже много лет
каннибализм не должен испытывать крепкий мужчина –
боцман по роду поэт.

В штиле испытывать чувство веры –
надеяться верить и ждать
открыть друг пред другом каютные двери,
умерив инстинкта страсть.
02.08.15.