Последнее пристанище поэтов

Евгений Зайцев-Юрченко
Последнее пристанище поэтов,
Неправда то, что это на земле.
Не ради «красного словца», не для сюжета,
А впрочем, право есть у вас не верить мне.

Поэты никогда не умирают,
Поэты переходят в мир иной…
Поэты, здесь при жизни о нём знают,
Мир этот величают – тишиной.

Прислушайся, быть может, ты услышишь
Волшебный шёпот вдохновенных губ,
Внутри себя видение увидишь
И еле слышных рифм волшебный звук.

Поэты никогда не умирают,
Поэты переходят в мир иной…
Собою истину благословляя,
Лжи и неправде дав словесный бой.

Поэты – войны, ангелы Господни.
Призвание поэта – «резать тьму»
Оружие поэта благородно,
Слово, как меч вершит его судьбу.

Поэты на земле, как будто дети…
Мы любим, убивать своих детей
Поэты – дети, дети как поэты…
А впрочем, право есть у вас не верить мне.