Я хочу

Алёнка Якупова
Я хочу быть, как береза,
Непреклонна и стройна.
В тишине ночного сада
Спать спокойно до утра.

Я хочу быть, словно солнце,
Луч весенней теплоты.
В каждый дом тот свет ворвется,
И распустятся цветы.

Я хочу парить, как птица,
И в бескрайности небес
Всей свободой насладиться,
Всеми красками чудес.

Я хочу быть ливнем летним,
Чтоб обрушиться грозой
И очистить все на свете
Свежей питьевой водой.

Я хочу быть, как песчинка,
Чуть заметной с высоты,
Чтоб никто меня не трогал,
Не топтал мои мечты.