Очередная Улитка

Рита Зайцева
Ползет, покорная судьбе -
Везет свой домик на себе.
Ох, как Улитке тяжко!
С большою ношей труден путь.
Ну подсобил бы кто-нибудь -
Замучилась бедняжка!
Томят домашние дела.
А ей бы только - два крыла,
Да в небо устремиться.
И все бы восхитились: "Ах!
Парит Улитка в небесах -
Свободная, как птица!"