Отважный муравей

Елена Зыкова 2
Плывёт отважный муравей
По луже, как среди морей.
Корабль-листок несёт волна.
Летит песок в него со дна.

Плывёт храбрец наш, не боясь,
Упасть с листочка в лужи грязь.
Везёт червя своим друзьям –
Стащил его у воробья!

Плывёт-поёт наш весельчак:
«Ты глуп, воробышек! Вот так!»
Крадётся сзади воробей:
«Какой ты глупый, муравей!»


Написано на "Конкурс МышьЛяльки Весёлые насекомые"

(Единомышьленники)