Частичка бытия

Леонид Кельсиев
Частицу бытия,
частитечку,
частичку
с собой не унесешь,
а обнесет тебя.
В карманах,
в кошелях
частитечки,
частички
исчезнут без следа,
все обратится в прах.
В деревне,
в городе,
в тюрьме
иль на свободе
частитечка
с частитечкою идет
холодные, как самый жуткий лед,
и жаркие, как доменные печи.
Частичка каждый день,
нарезан каждый миг,
на каждый вдох частицу
и на выдох
незримо отдает
и старец, и жених.
Частичкой чист, обут,
частицей бит и болен,
частично полюбил,
частично был любим;
и, говорят, частицы есть у моря,
и из частей блаженство состоит.
Но где же целое?
Утрачено?
Грядет?
Мы строим жизни дом?
Мы рушим понемногу?
Частица ничего
с частицою всего.
Частичка бытия -
и вот частички нету...