Дама с собачкой...

Сергей Заровский 2
Дама с собачкой идёт по бульвару,
Дама с собачкой – прекрасная пара.
Обе игривы, хоть делают вид,
Будто бы воздух весной не пьянит;
Обе воспитаны, даже манерны,
Знают, как быстро отшить кавалера
Взглядом, оскалом, да мало ли чем;
Обе не знают по жизни проблем
(Или не знают скорее для встречных),
Ярко являя собою беспечность
В этот приятный весенний денёк.
Я уделил им сейчас пару строк
Вовсе не в поиске линий сюжетных
Или же тем для заметок газетных –
Просто я с ними немного знаком
И подхожу к ним всегда прямиком
С милой улыбкой и словом приветным.
Дни пролетают почти незаметно,
Если в них нет мимолётности встреч,
Если они не способны увлечь
И приближают лишь скорую старость.
Дама с собачкой идёт по бульвару…