Славяне

Аграфена Пантелеева
Славяне вы, сияющие росы,
И русский кукиш вам Креста милей.
Родные боги вам вплетают в косы
Дремучесть леса и дурман полей.
Богов еврейских вы сюда не звали.
Народ свободный, сильный мой народ!
Не от Христа пришли к тебе печали,
И не от Бога язва тебя жрёт.
Зови кикимор, леших, если хочешь.
Кто обречён, тот более не князь!
А о тебе и древние пророчат,
Дан тебе дар, а с ним судьба и власть.