Воспитание. Обучение. -4-

Коган Игорь Маркович
Афоризмы из моей книги "Язык мой - друг мой"
Буду благодарен за любые отзывы и комментарии.


В эволюции человек сбросил волосяной покров, но оброс густой щетиной предрассудков.

===============

В каждой шутке – только доля шутки, а в каждой истине – только доля Истины.

===============

Всякая «несомненность» таит в себе сомнительность.

===============

Человек движется от Невежества к Истине через заблуждения.

===============

Лечимся от зашлакованности организма, забывая о зашлакованности сознания.

===============

Талант всегда духовно голоден.

===============

Талант обнаруживает исключения в закономерности, гений – закономерность в исключениях.

===============

Креативное мышление – это прозрение необычного в обычном.

===============

Знание – сила, которая обнаруживает нашу слабость.

===============

Расширение объема знания увеличивает объем незнания у невежд.