Живи душа

Юлия Баранова -Подольская
Когда нибудь растает в сердце лёд
И все лавинные снега растают тоже.
И до больной души вдруг снизойдёт,
Что на земле лишь жизнь всего дороже!

И только жизнью нужно дорожить,
Минутой,часом, сладостным мгновеньем.
Не проклинать её... вооружить
Надеждой в лучшее, отвагой и терпеньем.

Любить себя, как Божье существо,
И всех, кто рядом - они тоже Божьи.
Душа нежна - она не вещество,
Живёт, страдает, корчится под ложью.

Она кричит от боли едких ран
И сердце с нею кровью истекает,
А слово, как невидимый тиран,
На небо из груди её толкает!

Но есть такое свойство у души,
Его не объяснить... настолько тонко.
Она отмоется от самой мерзкой лжи
И станет чистой, как душа ребенка.

И надо только этого хотеть,
А не топить  её в тоске и боли.
Великий дар - душой своей владеть,
Не потерять душевности... тем более.

автор картины Нино Чакветадзе (Nino Chakvetadze).