Смерть

Михаил Кедровский
Существует рядом смерть
Величайшею твердыней,
Как ее преодолеть,
Знает вряд ли кто-то ныне
Из живущих и земных.
Промолчим тут об иных.
Если смерть – такая сила,
Некто управляет ей,
Значит, мрачная могила –
Не итог глупейших дней,
А, скорее, их начало:
Суеты в них станет мало,
Будут строже и умней –
Вот творения лекало...
Дай-то Бог, так веселей.