Уходи

Дали Саттаров
Уходи, а я останусь:
Буду провожать твой след.
Цвета безнадёги парус,
Нашей лодки больше нет.

Уходи. Мне дружба эта...
Лучше острый в спину нож!
Там, где было наше лето,
Одинокий холод, дрожь.

Уходи. Нет-нет! Не надо!
Не жалей меня ничуть.
И любовь, и боль - награда...
Уходи же...
в добрый путь!..