Не утешай себя

Лилия Богатырь
Лилия Богатырь.


Не утешай себя пустой надеждой,
Не утешай себя пустой любовью,
Ведь в сердце трепет не придёт, как прежде,
И солнце не засветит в изголовье.


Вы не рассчитывайте, друг мой, разлюбезный,
Что буду Вас любить я, страстно, нежно.
Мой путь начертан Богом мне известный,
Не буду Вам красивой и прилежной.


Не буду целовать я Ваши губы,
Не буду обнимать я Ваши плечи,
Жизнь без любви, она лишь только губит,
И превращается в холодный, зимний вечер.


Простите Вы меня, ну ради Бога!
Простите Вы меня, мой друг сердечный!
И отпустите Вы меня на ту дорогу,
Где будет мне так радостно, беспечно.


Где буду я летать, так словно, птица!
Как бабочка, буду летать по цвету,
Где мой король, мне будет, только снится,
И эту лишь любовь, дарю я свету!