Ты не звонишь...

Ирина Белая 4
Ты не звонишь, не пишешь и не ищешь,
Я для тебя - дела минувших дней,
Приобретённый статус твоей бывшей -
Звенящим эхом в полной тишине.

В объятьях ночи, время мёртвым грузом,
Впадает в кому, замедляя шаг,
Глухим тревогам открывает шлюзы,
Вопросом вечным - Что было не так?

Как в старых фильмах, в чёрно-белом тоне,
У мелодрам конец всегда один...
Мы ходим все у Неба на ладони,
Когда горим, то остаётся дым...

И дежавю...Так было в прошлых жизнях...
В томах небесных опечаток нет...
Стихи приходят ночью в грустных мыслях,
В уме рисуя слово - беспросвет.

------------------------------------------------------

Сужался мир и прятался под нишей
Тяжёлых штор, закрытых плотно рам,
Гуляка-ветер шарился по крыше,
Искал, наверно, что-то, но не там...