Песня

Эмма Меньшикова
Рябиновые гроздья под осень запылали,
И мать-рябина грозно оглядывала дали –
Чтоб птицы не клевали, чтоб не срывали ветры,
Чтоб ливни не губили – всё подставляла ветви,

Укутывала в листья рябиновые кисти
И прятала от жизни под сенью материнской.
Их люди не срывали, не ставили их в вазы,
И птицы не клевали, дожди не сбили наземь…

Но листья улетели, и снег посыпал белый,
Уснула мать-рябина – и кисти отгорели…
Пожухлые, рябинки держались что есть силы,
Повиснув сиротливо на деревце остылом.

Но по весне рябина стряхнула старых деток – 
Струилась жизнь в сосудах отяжелевших веток.
От прошлогодних ягод осталась пыль простая,
А у рябин поодаль детишки прорастали…

17.04.2016.