Когда весной не ждут...

Виктор Бобарико
Давно в весне большая сила,
Бушует зелень, цвет опал.
Ах, если б ты опять любила,
Была такой, какую знал!

Увы, теперь весна иная...
Сквозь зиму лютую прошла
Твоя любовь, стала чужая
И безразличьем обожгла!

Сам виноват, что отлучился
Да руки в холоде не грел,
К тебе весною воротился,
Другим спасённую узрел!

Зачем откладывал я счастье?
Цветенью - миг, успей поймать.
И очень много дней  - ненастье,
Тогда приходится вздыхать!

На небе солнышко высОко,
По парам птички и поют,
А мне сегодня одиноко
В весне, когда уже не ждут...