Вольная

Анна Эссекер
Расправила вольная птица крылья,
раздвинув тяжелый воздух.
Ладонь стороной тыльной.
Пощечина. Сбились волосы.
Смотрит сердито птица-
гордая, вольная, белая.
Сердце устало биться.
Клетка съедает скверная.