Подкаблучник

Николай Марута
Травит душу боль воспоминаний,
И бессонница преследует меня:
Сын, виновник всех моих скитаний,
Удалился прочь, во всём меня виня…

Зачастила боль в моё сердечко –
Приближается естественный конец.
Если я уйду уже навечно,
Пусть узнают все, за что погиб отец.

Сын отца ограбил под чистую
И вдали оставил умирать в долгах,
Прежде он угробил мать родную,
Без добра её, женившись впопыхах.

Быстро стал и лживым, и коварным
Подкаблучником у подленькой жены,
Трусом и предателем кошмарным,
Но стыдливым от сознания вины.

Только в этом малая надежда,
Что опомнится и вовремя вернёт
Всё растраченное подленькими прежде
И, кем нынче стал в руках жены, поймёт…

Всё забрал, растратил до копейки,
Сам теперь в опале, под судом, в долгах,
Ожидает помощь неумейки
И погряз по шею лично во грехах.

Спекулирует любовью к внуку!..
Внучек мой, беги от них скорей, стремглав,
Ты познал семейную науку,
Объясни отцу, что он во всём не прав.

И скажи, что ты поступишь также,
Только с ними сам, когда наступит срок,
Деду дай своё добро к продаже,
Чтобы оплатить родительский оброк.

Не бери на чистенькую душу
От родителей немытые грехи,
Всю ту грязь, что вылилась наружу
По причине глупой женской нелюбви.
   
     18 апреля 2016 года.