Благословило лунное светило...

Елена Шакирова Ильина
Луна коврижкою медовою лоснится
В звёздной россыпи цветного монпансье.
Фонарь зарделся – чудо состоится
На одинокой старенькой скамье.

Аллея в парке нынче при параде,
Дуб вековой, по праву, генерал!
В кроне листвы, при этаком раскладе,
Соловей на роль сватка претендовал.

В постойке "Смирно!" тянутся былинки,
Заслышав переливы каблучка.
В кружении вальсируют пылинки,
А Млечный Путь, что пенка с молока.

Со стоном томно-сладкого блаженства
Луна крестом влюблённых осенила…
Вздохнул фонарь – Нет выше совершенства!
...И, вдруг, погас...
Ушло за тучку лунное светило...


"На Конкурс Окружающее нас, 3-ий тур http://www.stihi.ru/2018/12/01/5790 Международного Фонда ВСМ" .