Былые раны

Елена Тарасова Райн
старое фото взято из личного архива, после военных лет, 1959г.

Разбередив былые раны ...
Мы вспомним о своих корнях.
Никто не властен над годами,
Когда ты жизни суть познав,
Стараешься прожить их дальше,
Стараешься детей поднять,
Разбередив былые раны ...
Так можно сердце надорвать.

Ты задаешься лишь вопросом
"А нужно ль это вспоминать?!"
Разбередить былые раны ...
О древе жизни всё узнать.
Да! видно это очень важно,
Знать свои корни и родню,
Знать своих тётушек и дядей,
Которые прошли тяжелую войну.

Лежала память тяжким грузом,
Настал тот день и ты узнал
Разбередив былые раны ...
Тем самым свои корни отыскал,
В мир древа жизни окунулся,
И чувствуешь, как всё щемит,
Разбередить былые раны ...
Как будто б заново прожить.

Не лёгким грузом отдаётся
На сердце, крест твоей судьбы.
Разбередив былые раны ...
Такой неистовой борьбы.
"Ну как, ты поиском довольна?"
"Да!" - говорю сама с собой.
А в мыслях слышу подневольно,
Не рви так сердце, успокой.

17\04\16