Я не могу привыкнуть к войне...

Белая Чайка Эльза
Я не могу привыкнуть  к войне ,
Я не смогу привыкнуть к смертям ,
Люди сгорают на один миг в огне,
Посылая убийц ко всем чертям .

Я не смогу простить отчаянье,
Души убитых детей не ушли ,
Смотрят глазами нашего чаяния,
Вряд ли уста их молвят : " Прости!"

Нет , не смогу жить , как прежде,
Время не залечит раны земли,
Пока мы живы одной надеждой-
Срок закончится у этой войны.

Эхом доносятся минные взрывы,
Вышла на свой покос костлявая,
Молят матери сердцем с надрывом,
Сыпят на головы своры проклятия.

Я не смогу простить карателя,
Как не смогу простить равнодушие,
Кат выбивает свой след старательно,
Рыло в крови смердит удушливо.

Лижет пятки адова чернь в экстазе,
Изощряясь друг дружку опережая,
Только придёт конец чумной заразе,
Ливнями смоет, молниями сжигая.

Я не смирюсь с потерями на войне,
Каждый рождён для мира и счастья,
Этот мир под солнцем и при луне
Обречён на жизнь без бед и ненастья.

17.04.16