Тихо падает снег, растворяясь в ночи

Ники Васильев
Тихо падает снег, растворяясь в ночи.
Ты прочти мои мысли и не молчи.
Хоть известен сюжет и избита канва,
Только чувства не калька и просто слова.

Посмотри мне в глаза и печаль прогони,
Словно те облака, что нам снег принесли.
Если гаснет фонарь, то не видно ни зги.
Незаметен и снег, растворившись в ночи.
Если искра жива, темнота не страшна.
Снег белеет в ночи. А ты – любишь меня…
11.12.11